PREMIO GIORNALISTICO EIT FOOD (SCAD. 15.09.2025)

EIT Food annuncia la nuova edizione del Premio al Giornalismo nell’ambito dell’innovazione e della sostenibilità agroalimentare.

Il Premio viene organizzato ogni anno allo scopo di incoraggiare le opere giornalistiche che contribuiscono alla diffusione e alla divulgazione nella società dei valori associati a un’alimentazione più sana e al miglioramento della sostenibilità agroalimentare.

Sono ammessi al Premio al Giornalismo di EIT Food tutti i giornalisti professionisti, praticanti e pubblicisti che abbiano pubblicato, trasmesso o diffuso opere giornalistiche, in qualsiasi genere, realizzate individualmente o in gruppo, tra il 1 settembre 2024 e il 31 agosto 2025, diffuse attraverso qualsiasi mezzo di comunicazione in Italia (stampa, radio, televisione o internet) relative a:

-Alimentazione sana e a prezzi accessibili;
-Sostenibilità nel settore agroalimentare;
-Innovazione nel settore agroalimentare;
-Educazione alimentare;
-Alimentazione orientata al consumatore;
-Imprenditorialità agroalimentare;
-Collaborazione interaziendale nell’agroalimentare;
-Importanza economica del settore agroalimentare;
-Digitalizzazione nell’agroalimentare;

E’ previsto un premio di 2000 euro per il primo classificato, 1500 euro per il secondo e 750 euro per il terzo. 

Le candidature devono essere inviate entro e non oltre il 15 settembre 2025 attraverso l’apposita piattaforma 

Il bando e tutte le info sono disponibili sul sito di EIT Food.

Iscriviti alla Newsletter