Premio del Museo (scad. 25/02/2025)
La Fondazione Vincenzo Agnesi presenta il Bando per la XXV Edizione del “Premio del Museo”.
Il concorso ha lo scopo di favorire la conoscenza e la valorizzazione della pasta italiana nel mondo nonché di stimolare la ricerca su questo tipico cibo italiano e la diffusione della cultura gastronomica.
Il bando è strutturato in cinque sezioni, dedicate a diverse tipologie di contributi, compreso il settore Giornalismo.
Possono partecipare giornalisti professionisti e pubblicisti.
Occorre presentare un contributo (articoli, saggi, servizi) sul tema oggetto del bando.
Gli elaborati dovranno esplorare come la pasta influenzi e sia influenzata da questi diversi aspetti della società italiana, mettendo in luce il suo ruolo come elemento identitario e culturale italiano, esplorando aspetti storici, sociali, gastronomici, artistici e ambientali.
E’ presente anche una sezione dedicata alla fotografia.
Il format da compilare per partecipare è presente sul sito del premio
In alternativa, è possibile scaricare la domanda e trasmetterla completa in ogni sua parte, all’indirizzo premiodelmuseo@fondazionevincenzoagnesi.it.
Tre i premi in palio:
Premi Primo Premio: 1.500 Euro e trofeo in argento.
Secondo Premio: 1.000 Euro e trofeo in argento.
Terzo Premio: 500 Euro e trofeo in argento.
La cerimonia di premiazione, durante la quale avverrà la proclamazione dei vincitori, è prevista per il 20 marzo 2025.
Il bando e tutti i documenti compresa la modulistica sono disponibili sul sito ufficiale.
Per informazioni:
info@fondazionevincenzoagnesi.it
premiodelmuseo2023@fondazionevincenzoagnesi.it